Sajiansedap.id – Resep membuat Pepes Ayam Kuning ini menonjolkan rempah-rempah khas Indonesia.
Warna kuning dari kunyit membuat sajian Pepes Ayam Kuning terlihat cantik.
Yuk, simak cara mudah membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 80 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, iris
1 buah tomat merah, potong-potong
2 batang serai, diambil putihnya, diiris
4 lembar daun salam, disobek-sobek
1 ikat besar kemangi, dipetiki
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
7 butir kemiri, sangrai
5 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Ayam Kuning:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata semua bahan kecuali daun salam dan daun kemangi. Lumuri pada ayam.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Tambahkan potongan daun salam dan kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (Dn)
Baca Juga : Resep Masak Pepes Teri Basah Ini Enaknya Bikin Lupa Diet
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR