Resep Memasak Pepes Ayam Kuning
Sajiansedap.id - Resep membuat Pepes Ayam Kuning ini menonjolkan rempah-rempah khas Indonesia.
Warna kuning dari kunyit membuat sajian Pepes Ayam Kuning terlihat cantik.
Yuk, simak cara mudah membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 80 Menit.
Sajian: 6 porsi.
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian.
- 1 sendok teh air jeruk nipis.
- 1 batang daun bawang, iris.
- 1 buah tomat merah, potong-potong.
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris.
- 4 lembar daun salam, disobek-sobek.
- 1 ikat besar kemangi, dipetiki.
- 6 lembar daun pisang untuk membungkus.
Bumbu halus:
- 7 butir kemiri, sangrai.
- 5 cm kunyit, bakar.
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 cm jahe.
- 1 1/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
Cara Membuat Pepes Ayam Kuning:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata semua bahan kecuali daun salam dan daun kemangi. Lumuri pada ayam.
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam.
- Tambahkan potongan daun salam dan kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ati Ayam, Menu Sehat Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR