Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Bugis Gulung Wijen ini sangat praktis dan mudah.
Tak cuma itu, rasanya yang enak bikin Kue Bugis Gulung Wijen sukses bikin seisi rumah ketagihan.
Simak langsung cara membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 25 Potong
Bahan:
200 gram tepung ketan hitam
250 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
325 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
25 lembar daun pisang, untuk membungkus
150 gram wijen sangrai
3 tetes pewarna ungu
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
100 gram gula pasir
250 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Bugis Gulung Wijen:
1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
2. Panaskan santan dan pewarna. Tuang ke campuran tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Uleni sampai kalis.
3. Ambil daun pisang. Giling tipis adonan. Beri isi. Ratakan. Gulung. Bungkus lontong
4. Kukus 20 menit sampai matang. Buka. Gulingkan di atas wijen. Potong-potong.
Baca Juga : Resep Membuat Bubur Selendang Mayang, Sarapan Nikmat dengan Sajian Melegenda
Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Pandan Nangka, Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama
Baca Juga : Resep Kue Mangkok Mahkota, Si Manis Legit yang Selalu Menggoda Di Lidah
Baca Juga : Resep Membuat Es Bubur Hijau Campur, Kesegaran Istimewa yang Tersaji Dalam Satu Mangkuk
Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Pria Magelang yang Nikahi Bule Inggris Hingga Denny Sumargo yang Makan di Warteg
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR