Sajiansedap.id – Benar kata orang kalau resep membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem ini wajib banget dicoba.
Bumbu baceman yang manis meresap sempurna sampai ke tulang ayam.
Enak pake banget.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah paha ayam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
300 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, garam, dan air kelapa hingga mendidih.
2. Masukkan ayam dan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga air meresap.
3. Panaskan panggangan, panggang ayam dengan sesekali di oles bumbu bacem.
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Semur Ayam, Begini Cara Agar Lebih Nikmat Dan Bervariasi
Baca Juga : Tips Membuat Ayam Panggang yang Kering di Luar Tapi Juicy di Dalam, Cocok untuk Natal!
Baca Juga : Risiko Jadi Bos 3.400 Karyawan Restoran Ayam Geprek, Rumah Ruben Onsu Kena Teror Lagi
Baca Juga : Resep Masak Ayam Panggang Krimi, Hidangan Istimewa Yang Bikin Keluarga Rebutan
Baca Juga : (Video) Resep Nugget Ayam Keju Sederhana, Dijamin Langsung Tambah Nafsu Makan Anak!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR