Sajiansedap.id – Resep membuat Puding Buah Natal ini punya rasa istimewa yang sayang banget untuk dilewatkan.
Keluarga di rumah pasti langsung suka terutama si kecil.
Sajikan Puding Buah Natal dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan Hiasan:
50 gram krim kocok (krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai mengembang)
500 gram cokelat putih yang diwarna hijau, dicetak bentuk daun natal/pohon natal untuk hiasan
Bahan I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens vanila
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
Bahan II:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1 kuning telur
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh esens melon
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh esens stroberi
Bahan III:
350 ml air
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sachet bubuk jeruk instan (misal: nutirsari)
150 gram buah koktail kaleng, dipotong agak kecil
Cara Membuat Puding Buah Natal:
1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Biarkan hangat.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan bahan I sedikit-sedikit ke dalam putih telur kocok sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
6. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
7. Masukkan kembali campuran ini ke dakan rebusan susu cair. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
8. Bagi adonan dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
9. Rebus sisa bahan II. Tambahkan pewarna hijau dan esens melon. Aduk rata.
10. Tuang di atas lapisan merah muda. Biarkan setengah beku.
11. Bahan III: rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bubuk jeruk instan. Aduk rata. Angkat.
12. Tuang sedikit di atas lapisan hijau. Tabur buah. Tutup lagi dengan sisa bahan III. Bekukan.
13. Hias dengan krim kocok dan cokelat bentuk pohon natal.
Baca Juga : Resep Puding: Puding Karamel Kopi, Paling Pas Buat Tutup Akhir Pekan
Baca Juga : Resep Membuat Puding Kismis, Kelembutannya Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Puding Cokelat Biskuit yang Enak dan Sederhana, Manisnya Pasti Manjakan Lidah
Baca Juga : Resep Membuat Puding Panas Croissant, Menu Sarapan Yang Pas Untuk Mengawali Akhir Pekan
Baca Juga : Resep Membuat Puding Kelapa Muda, Kelembutannya Bikin Makan Malam Jadi Makin Meriah
KOMENTAR