Sajiansedap.grid.id - Supaya sukses membuat ayam bakar dengan cita rasa yang nikmat, sebaiknya kita harus punya bumbu dapur berikut ini.
Tenang, bumbunya tidak sulit untuk kita cari kok.
Ayam bakar adalah lauk yang begitu mudah kita temui.
Dari kedai paling sederhana sampai restoran mahal punya menu ayam bakar.
tentunya dengan kreasi rasa, bumbu serta tampilan yang bervariasi.
Saat ingin membuat ayam bakar sendiri, jangan takut hasilnya tidak maksimal.
Karena ayam bakar sungguh mudah dibuat, asalkan kita bisa meracik bumbu yang tepat.
Ini dia bumbu wajib punya agar sukses membuat ayam bakar.
1. Kecap Manis
Kecap manis adalah bumbu paling sederhana untuk membuat ayam bakar.
Tetapi, kecap manis bisa membuat cita rasa ayam bakar jadi lebih enak walaupun hanya ditambahkan sedikit.
2. Kecap Asin
Tambahkan kecap asin ke dalam racikan bumbu perendam.
Selain untuk memberi rasa asin, juga untuk memberi rasa gurih.
Jadinya ayam bakar yang kita buat lebih mantap saat dimakan.
Baca Juga : Antara Ayam Negeri, Kampung dan Penjantan, Mana yang Paling Enak Untuk Ayam Bakar?
3. Bumbu Tradisional
Kita juga bisa menambahkan rempah atau bumbu tradisional untuk mendongkrak cita rasanya.
Bumbu tradisional biasanya terdiri dari campuran bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
Bumbu ini bisa juga ditambahkan kunyit dan atau cabai merah atau rawit.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
4. Bumbu Sate Atau Bumbu Pecel Siap Pakai
Supaya tampil tidak biasa dan lebih nikmat, kita bisa menambahkan bumbu yang identik dengan kacang yang ditambahkan kecap manis ini.
Penggunaannya sama seperti bumbu pada umumnya.
Baca Juga : Tips Masak Ayam Bakar dengan Ayam Negeri, Bumbu Pasti Meresap Sampai Ke Tulang
Lumuri pada ayam sebelum dipanggang.
Aromanya pasti harum banget.
5. Bumbu, Bunga, Atau Dedaunan Pengharum
Selain menambah rasa, kita bisa menambahkan dedaunan pengharum untuk mendobrak aroma ayam bakar.
Seperti daun salam, daun serai, daun jeruk, daun kari, atau bunga kecombrang.
Caranya, kita letakkan dedauna pengharum ke dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 180 derajat selamat 30.
Setelah itu baru kita ungkep dan panggang.
Baca Juga : Resep Masak Ayam Bakar Tomat, Sukses Bikin Mata dan Lidah Jatuh Hati
Dengan 5 bumbu di atas, ayam bakar yang kita sajikan pasti lebih nikmat.
Yuk, langsung coba saja tips berikut ini, dan lihat bagaimana hasilnya.
Kita pun pasti banjir pujian dari keluarga tercinta.
Selamat mencoba!
Baca Juga : Resep Ayam Bakar: Ayam Bakar Fillet Bersaus, Bumbu Meresap Hingga Ke Dalam Daging
3 Manfaat Rutin Minum Air Rendaman Ketumbar Setiap Hari, Salah Satunya Bisa Turunkan Kolesterol Tinggi
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR