Sajiansedap.id – Kenapa bingung ingin buat puding istimewa untuk keluarga?
Takut gagal?
Enggak akan kalau pakai resep membuat Puding Kacang Tanah ini, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan:
2 bungkus agar-agar
1000 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
125 gram selai kacang
100 ml krim kental
Bahan Vla:
700 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Kacang Tanah:
1. Rebus agar-agar bersama susu cair, gula, dan garam sampai mendidih.
2. Kocok telur selama 2 menit tambahkan selai kacang. Kocok asal tercampur.
3. Tuang rebusan agar-agar beberapa sendok sayur ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
4. Tuang kembali ke dalam rebusan. Aduk sampai mendidih.
5. Masukkan krim kental. Kecilkan api. Aduk sampai mendidih kembali.
6. Tuang dalam loyang 20x20x4 cm. Dinginkan.
7. Vla: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena sampai mendidih. Masak sambil diaduk sampai meletup-meletup.
8. Kocok lepas kuning telur. Ambil sedikit adonan tuang dalam kuning telur sambil diaduk rata.
9. Masukkan kembali dalam dalam rebusan. Angkat.
10. Sajikan puding dengan vla.
Baca Juga : Resep Membuat Puding Kelapa Muda, Kelembutannya Bikin Makan Malam Jadi Makin Meriah
Baca Juga : Resep Membuat Puding Panas Croissant, Menu Sarapan Yang Pas Untuk Mengawali Akhir Pekan
Baca Juga : Resep Membuat Puding Buah Natal, Puding Spesial untuk Malam Natal
Baca Juga : Resep Membuat Puding Kacang Lapis Kopi, Dessert Lembut Dan Manis Yang Bikin Mulut Bahagia
Baca Juga : Tips Membuat Puding Bening, Ini 4 Penyebab Puding Butek dan Tidak Bisa Bening
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR