Resep Membuat Kolak Pisang Karamel
Sajiansedap.id – Resep membuat Kolak Pisang Karamel bisa jadi inovasi dalam membuat kolak.
Selain rasa manisnya yang membekas di lidah, Kolak Pisang Karamel juga mudah banget untuk dibuat.
Simak cara mudah membuat Kolak Pisang Karamel dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 5 buah pisang nangka, potong 6 cm.
- 125 gram gula pasir, untuk karamel.
- 50 ml air panas.
- 1/2 sendok teh air kapur sirih.
- 1/4 sendok teh garam.
- 700 ml air.
Bahan Santan:
- 150 ml santan instan.
- 2 lembar daun pandan.
- 50 ml air.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Kolak Pisang Karamel:
- Gosongkan gula pasir. Tuangkan air panas., Aduk sampai larut.
- Tuangkan air, gula pasir, dan garam. Didihkan.
- Masukkan pisang dan air kapur sirih. Rebus di atas api kecil sampai airnya habis.
- Ketika kuah hampir habis, aduk perlahan supaya pisang tidak gosong.
- Rebus santan instan, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan pisang bersama santan.
Baca Juga : Resep Membuat Kolak Kacang Hijau, Nikmatnya Seperti Lagi Berbuka Puasa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR