Sajiansedap.id – Resep membuat Lontong Kikil ini jangan disajikan kalau tak ingin ketagihan dengan rasanya.
Tak cuma enak, Lontong Kikil juga mudah banget dibuat, lo!
Simak langsung cara mudah membuat Lontong Kikil dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram kikil bertulang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.500 ml air
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, digoreng untuk menyajikan
6 buah lontong untuk menyajikan
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh merica
5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Lontong Kikil:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kikil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kikil empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga matang.
4. Potong-potong lontong, Tuangkan kuah kikil bersama kikilnya. Taburkan bawang goreng, dan kerupuk.
Baca Juga : Berjaya Jadi Bintang Film Panas, Artis Ini Harus Rela Berjualan Lontong Sayur Demi Menyambung Hidup
Baca Juga : Resep Membuat Lontong Soto, Cita Rasanya Nikmat Bikin Keluarga Semangat Sarapan
Baca Juga : Resep Membuat Lontong dengan Cetakan Lontong, Dijamin Berhasil
Baca Juga : Resep Membuat Lontong Tahu, Menu Sarapan Tradisional Yang Tak Pernah Mengecewakan
Baca Juga : Resep Membuat Lontong Tahu, Nikmatnya Dijamin Bikin Semangat Di Pagi Hari
KOMENTAR