Sajiansedap.id – Duh, siapa tidak tergoda dengan resep membuat Manisan Mangga Gula Palem ini.
Sudah terbayang asam dan manisnya yang segarkan lidah.
Enak pake banget!
Waktu: 120 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah mangga indramayu mengkal, serut tipis
1/2 sendok makan garam
6 sendok makan gula palem, blender
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Manisan Mangga Gula Palem:
1. Potong buah mangga setipis mungkin. Remas-remas mangga dengan garam sampai layu, cuci bersih.
2. Aduk mangga, gula palem, jeruk nipis, dan garam. Biarkan di dalam lemari es paling tidak 4 jam.
Baca Juga : Tips Supaya Kue Kering Tidak Cepat Lapuk dan Tahan Lama, Ini Cara Memanggang yang Benar
Baca Juga : 6 Khasiat Buah Mangga, No 4 Luar Biasa dan Enggak Semua Orang Tahu, lo!
Baca Juga : Resep Membuat Bubble Mangga, Kenikmatan Lebih dari Buah Mangga
Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Sagu Keju, Dari Menyangrai Sagu Hingga Memanggang Supaya Renyah
Baca Juga : Resep Ayam Penyet: Ayam Penyet Sambal Mangga, Sukses Bikin Mata Merem Melek!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR