Resep Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka
Sajiansedap.id – Tidak salah kalau resep membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka ini banyak dicari orang.
Soalnya, rasa bolunya lembut dengan aroma nangka yang bikin semua orang langsung terhipnotis.
Juara!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
- 5 butir (250 gram) telur.
- 120 gram gula pasir.
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 10 gram tepung maizena.
- 10 gram susu bubuk.
- 75 gram margarin, dilelehkan.
- 35 gram kelapa kering siap pakai.
Bahan Isi:
- 100 gram buttercream.
- 4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak.
Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Kukus Jahe Fruit Mix, Cukup 40 Menit Membuat Camilan Nikmat Beraroma Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR