Sajiansedap.com – Resep membuat Capcay Telur Puyuh ini pasti jadi menu Imlek favorit keluarga di rumah.
Perpaduan ragam sayuran dalam sajian ini bisa jadi alasan utamanya.
Simak langsung cara membuat Capcay Telur Puyuh dengan resep berikut ini.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus
5 buah bakso ikan, potong 3 bagian
100 gram wortel, iris miring
75 gram keputren, potong panjang dua bagian, masing-masing potong dua
6 lembar caisim, potong-potong
4 buah jamur hioko, rendam, iris-iris
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang baby pokcoy, potong ujungnya
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Capcay Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, keputren dan jamur. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi putih,
caisim dan pokcoy. Aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR