Sajiansedap.com – Resep membuat Capcay Telur Puyuh ini pasti jadi menu Imlek favorit keluarga di rumah.
Perpaduan ragam sayuran dalam sajian ini bisa jadi alasan utamanya.
Simak langsung cara membuat Capcay Telur Puyuh dengan resep berikut ini.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus
5 buah bakso ikan, potong 3 bagian
100 gram wortel, iris miring
75 gram keputren, potong panjang dua bagian, masing-masing potong dua
6 lembar caisim, potong-potong
4 buah jamur hioko, rendam, iris-iris
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang baby pokcoy, potong ujungnya
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Capcay Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, keputren dan jamur. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi putih,
caisim dan pokcoy. Aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air, rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang, rebus sampai matang.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Baca Juga : Resep Capcay Kekian, Kenikmatan Capcay Restoran Mewah yang Praktis Dibuat Di Rumah
Baca Juga : Tips Masak Capcay Sederhana Tapi Enak dan Harum Seperti Resto Chinese Food
Baca Juga : Resep Capcay Goreng Jamur, Cocok Untuk Jadi Menu Makan Siang yang Bikin Tubuh Sehat
Baca Juga : Tips Supaya Capcay Lebih Nikmat, Berikut Cara Tepat Memilih Sayur Hingga Bahan Tambahannya
Baca Juga : (Video) Resep Masak Capcay Telur Puyuh yang Enak dan Praktis, Tak Perlu Ke Restoran Chinese Food Lagi
KOMENTAR