Sajiansedap.id – Meski sederhana namun cuciwis siram cumi dan jamur ini layak Anda buat di rumah.
Soalnya, rasanya enak bukan main.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram cuciwis
Bahan saus:
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
300 gram cumi, bersihkan, potong bulat
6 buah jamur shitake segar, iris panjang
2 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan maizena, dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cuciwis siram cumi dan jamur:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur shitake. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
4. Siramkan saus di atas cuciwis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR