Sajiansedap.com - Masih sedikit yang mengetahui khasiat tak terduga dari bawang hitam.
Hal ini lantaran bawang hitam masih sangat awam terdengar di telinga masyarakat.
Karena itu, khasiat bawang hitam nampaknya belum banyak dirasakan oleh kebanyakan orang.
Bawang hitam sendiri merupakan produk proses fermentasi bawang putih yang berlangsung selama 30 hari dalam lingkungan yang terkendali dalam suhu antara 140 hingga 170 derajat Fahrenheit.
Baca Juga : Resep Membuat Kentang Bakar Bawang Putih, Camilan Sehat yang Jadi Buruan Pelaku Diet
Setelah 30 hari, bawang putih difermentasi masuk ke ruang bersih untuk mengoksidasi selama 45 hari.
Proses ini menyebabkan gula dan asam amino di dalam bawang putih bereaksi yang menghasilkan pigmentasi hitam dan tekstur lembut.
Baca Juga : Resep Masak Nasi Kuning Serundeng Daging, Sarapan Jadi Makin Enak!
Tidak ada pengawet yang ditambahkan pada proses fermentasi tersebut, yang menjadikan bawang hitam sebagai suplemen paling sehat untuk tubuh.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR