Sajiansedap.com – Resep membuat Ikan Goreng Gandum pasti bikin olahan ikan goreng jadi lebih renyah.
Selain renyah, rasa dari Ikan Goreng Gandum juga pasti sangat enak.
Simak cara mudah membuat Ikan Goreng Gandum dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus.
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Daging Ini Bikin Lidah Terbayang Terus Enaknya
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Kulit Lumpia Basah, Ternyata Mudah Banget, Lo!
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Basah Pepaya Muda, Pasti Jadi Bikin Gagal Diet
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Goreng Udang Sayur, Bisa Jadi Inspirasi untuk Jadi Dagangan
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Kulit Tahu, Camilan Enak Yang Butuh 6 Bahan Saja
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR