Resep Membuat Kue Pancong Singkong Nangka
SajianSedap.com – Bikin kue pancong di rumah, yuk.
Resepnya pakai resep membuat Kue Pancong Singkong Nangka di bawah ini.
Variasinya yang tak biasa bikin makan susah berhenti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
- 100 gram singkong, parut.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 75 gram gula pasir.
- 65 gram margarin, lelehkan.
- 200 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1/2 sendok teh soda kue.
- 200 ml air.
- 1/4 sendok teh garam.
- 6 buah nangka, potong kotak kecil.
Cara Membuat Kue Pancong Singkong:
- Kocok telur dan gula pasir asal rata. Masukkan margarin dan singkong. Kocok rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan soda kue. Kocok rata.
- Tambahkan garam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
- Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit margarin di atas api kecil. Tuang adonan. Taburi nangka. Tutup cetakan. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Buat Kagum Keluarga dengan Resep Muffin Karamel Kue Keranjang Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR