Sajiansedap.com - Bikin pastel tutup untuk bekal dan sarapan, yuk.
Praktis kalau pakainya resep membuat Pastel Tutup Bola Ayam ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheedar, parut
1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam, giling
3 siung bawang putih, cincang halus
5 gram jamur kuping, seduh, iris halus
50 gram soun, rendam di air dinging, potong-potong
1 buah wortel, potong kotak kecil sekali
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak, rebus
100 gram buncis, iris serong, rebus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
150 ml susu cair
1 batang seledri, iris halus
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Bola Ayam:
1. Bola ayam, campur ayam giling, bawang putih, wortel, jamur, soun garam, dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga 1/2 layu.
3. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan bola daging dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR