Sajiansedap.com - Bikin pastel tutup untuk bekal dan sarapan, yuk.
Praktis kalau pakainya resep membuat Pastel Tutup Bola Ayam ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheedar, parut
1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam, giling
3 siung bawang putih, cincang halus
5 gram jamur kuping, seduh, iris halus
50 gram soun, rendam di air dinging, potong-potong
1 buah wortel, potong kotak kecil sekali
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak, rebus
100 gram buncis, iris serong, rebus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
150 ml susu cair
1 batang seledri, iris halus
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Bola Ayam:
1. Bola ayam, campur ayam giling, bawang putih, wortel, jamur, soun garam, dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga 1/2 layu.
3. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan bola daging dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
4. Kulit, campur kentang kukus, susu bubuk, kuning telur, garam, merica, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Bagi 2 adonan kulit. Satu bagian masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Tata 1 bagian adonan kentang di dalam cup aluminium bulat. Beri adonan isi. Semprotkan adonan kentang dari dalam plastik segitiga. Oleskan kuning telur.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 50 menit sampai matang dan berwarrna kuning keemasan.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Sup Krim, Sarapan Rumahan Jadi Serasa Di Hotel Mewah
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas dengan Kejutan Nikmat Di Dalam
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Oregano Tomat, Inspirasi Istimewa Untuk Menu Sarapan
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Kering Ebi Kari, Camilan Yang Enaknya Kebangetan!
Baca Juga : Tips Membuat Pastel, Ini Tips Agar Kulit Pastel Bisa Renyah Tahan Lama
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR