Resep Masak Ati Ampela Kuah Hitam
Sajiansedap.com – Resep membuat Ati Ampela Kuah Hitam mudah banget dibuat.
Bahkan bisa jadi hanya dalam 2 langkah mudah saja.
Langsung kreasikan Ati Ampela Kuah Hitam dengan resep berikut ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 7 buah hati ampela ayam, rebus, masing-masing potong 2 bagian.
- 100 gram kentang mini, tusuk-tusuk.
- 50 gram kacang merah segar, direbus 1/2 matang.
- 3 butir bawang merah, diiris tipis.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek.
- 700 ml air.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 2 1/2 sendok teh gula merah sisir.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 2 buah keluak, diseduh.
- 2 butir kemiri sangrai.
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabai merah keriting.
- 1 buah cabai merah besar.
- 2 cm jahe.
Cara Membuat Ati Ampela Kuah Hitam:
- Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ati ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga : Resep Masak Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas yang Bikin Nafsu Makan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Mengatasi Baju Bau Apek Setelah Dicuci, Cuma Manfaatkan 1 Bahan Dapur
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR