Sajiansedap.com – Resep membuat Puding Gelas Nanas ini tak perlu diragukan lagi kesegarannya.
Semakin menyegarkan karena buah nanas berpadu dengan ragam sirup buah.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Gelas
Bahan I:
800 ml susu cair
35 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
75 ml sirup stroberi
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh garam
Bahan II:
500 ml air
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
50 ml sirup nanas squash
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
3 iris nanas kaleng, potong-potong
Cara Membuat Puding Gelas Nanas:
1. Bahan I: rebus bahan I, susu, gula pasir, agar-agar, jeli instan, pewarna merah muda, dan garam. Sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup stroberi. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang ke dalam gelas plastik sambil dimiringkan. Biarkan setengah beku. Tuang sisa rebusan dengan cara dimiringkan berlawanan. Biarkan beku.
3. Berdirikan. Sisihkan.
4. Bahan II: rebus bahan II, air, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata. Angkat.
5. Tuang ke atas bahan I sambil ditabur potongan nanas. Biarkan beku.
Baca Juga : Tips Agar Puding Lapis Bisa Menempel, Hindari 4 Kesalahan Berikut Ini
Baca Juga : Resep Puding Imlek, Puding Mangga Stroberi Jeli Membuat Suasana Berkumpul Jadi Lebih Meriah
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Puding Pepaya, Kecantikannya Bikin Semua Pingin Makan
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Puding Lapis Cantik, Untuk Hidangan Istimewa Saat Imlek
Baca Juga : Resep Puding Imlek, Puding Vanila Saus Markisa Pasti Jadi Favorit Keluarga
KOMENTAR