Sajiansedap.com – Mau bikin hantaran untuk Imlek?
Resep Cake Kacang Hijau ini wajib Anda tiru.
Bahannya super sederhana tapi rasanya super muantap!
Waktu: 40 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung kacang hijau, dari kacang hijau kupas, disangrai di atas api kecil, didinginkan, diblender, dan diayak halus
60 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan santan kental instan
1/4 sendok teh garam
Bahan Hiasan:
200 gram buttercream
Cara Membuat Cake Kacang Hijau:
1. Kocok tellur, gula pasir, dan emulsifer sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan garam. Aduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
5. Semprot dengan buttercream.
Baca Juga : Resep Praktis Membuat Choco Cream Chiffon Cake yang Tak Sampai Satu Jam Membuatnya
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cake Kukus Pandan, Pas Banget Buat Jadi Teman Minum Teh Sore-Sore
Baca Juga : Meski Tanpa Oven, Cake Keju Kukus Yang Sangat Nikmat Ini Bisa Disajikan dengan Mudah
Baca Juga : Resep Membuat Cake Apel Buah Kering, Cake Nikmat Yang Bisa Dibuat Tanpa Mixer
Baca Juga : Tanpa Oven Bikin Cake? Bisa Banget dengan Cake Kukus Karamel Lapis Keju
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR