Sajiansedap.com – Resep membuat Gangan Walut khas Banjarmasin ini bisa jadi menu sarapan lezat untuk disantap bersama keluarga di rumah.
Tak cuma enak, Gangan Walut juga mudah sekali untuk dibuat.
Simak langsung cara membuatnya berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram labu kuning, potong-potong
2 tangkai serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
1 potong serai, digoreng
Cara Membuat Gangan Walut Banjarmasin:
1. Rebus santan, bumbu halus dan serai. Aduk rata sampai mendidih.
2. Masukkan labu dan garam. Aduk rata.
3. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Kering Ebi Kari, Camilan Yang Enaknya Kebangetan!
Baca Juga : Resep Membuat Nagasari yang Antigagal dan Dijamin Enak!
Baca Juga : Resep Membuat Kroket Sosis Keju, Kenikmatannya Bikin Jatuh Hati Dalam Sekali Gigit
Baca Juga : Resep Membuat Kue Lumpur Lemon, Si Legit Yang Rasanya Mengigit
Baca Juga : Resep Membuat Bola Bola Salju Isi Cokelat Putih, Bohong Banget Kalau Cuma Makan Satu
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR