Sajiansedap.com - Cara membuat kulit risoles yang tidak mudah sobek pasti jadi cukup mudah dengan tips berikut ini.
Intinya, kulit harus lentur dan memiliki ketebalan yang pas.
Jika kita bisa mengikuti cara-caranya, dijamin risoles kita enak dan bagus teksturnya.
Kulit risoles dibuat dari campuran tepung, cairan, telur, dan garam.
Agar nantinya kulit risol bisa lepas dari wajannya, kita menambahkan mentega atau margarin yang dicairkan.
Baca Juga : Resep Membuat Risoles Ayam Carbonara, Camilan Yang Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar
Untuk membuat kulit risoles yang enak, ada baiknya kita menambahkan susu cair alih-alih air putih biasa.
Agar tidak mudah sobek, inilah kriteria beserta cara untuk mencapai kriteria kulit risoles yang baik.
Tipis
Agar mudah dibentuk dan dilipat-lipat, kulit risoles haruslah tipis.
Jika terlalu tebal, ia akan jadi kue dadar.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR