SajianSedap.com – Ayam goreng kuning pasti tidak keras dan sepah, kalau 3 kesalahan fatal ini kita hindari.
Salah satu olahan ayam yang jadi favorit adalah ayam goreng kuning.
Sebelum digoreng, ayam ini sudah diungkep terlebih dahulu dalam bumbu kuning hingga bumbunya meresap sampai ke dalam.
Nah, tapi ada satu permasalahan yang sering muncul pada ayam goreng kuning ini.
Setelah digoreng, tidak jarang hasilnya akan jadi keras.
Baca Juga : Cara Masak Ayam Goreng Kuning yang Benar, Daging Tidak Keras dan Bumbu Pasti Meresap Sempurna
Alhasil daging ayam jadi tidak enak digigit dan sepah rasanya.
Kemungkinan besar, kita melakukan kesalahan di bawah ini.
1. Terlalu Lama Digoreng
Karena sebelumnya diungkep, pada dasarnya ayam kuning sudah matang.
Karena itulah proses penggorengan pun tidak perlu terlalu lama.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR