Sajiansedap.com – Bikin keringan sendiri di rumah dengan resep membuat Kering Tempe Dan Kentang ini, yuk.
Enak dijadikan lauk sampai stok makan seminggu kedepan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
400 gram tempe, potong 1x1x4 cm, goreng kering
200 gram kentang, iris tipis, goreng kering
50 gram kacang tanah, goreng matang
5 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong, tumis
2 sendok makan bawang merah goreng
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, potong-potong
50 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Kering Tempe Dan Kentang:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan gula merah. Aduk sampai larut.
3. Masukkan tempe, kentang, kacang, cabai, dan bawang goreng. Aduk rata.Tambahkan garam dan air asam sambil diaduk –aduk sampai kering.
Baca Juga : Resep Membuat Kering Tempe Cabai Hijau, Kelezatannya Bikin Jatuh Hati
Baca Juga : Wow, Pedasnya Kering Tempe Kacang Bikin Santap Siang Nanti Jadi Makin Berwarna
Baca Juga : Pasti Sukses Membuat Kering Tempe Daun Jeruk Enak Yang Cocok Buat Pelengkap Tumpeng
Baca Juga : Taburkan Kering Tempe Di Atas Sepiring Nasi Hangat Agar Santap Siang Terasa Istimewa
Baca Juga : Weekend Waktunya Membuat Kering Tempe Jengki untuk Stok di Rumah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR