Sajiansedap.com – Resep membuat Carabikang Talas ini cocok jadi kudapan manis bersama keluarga.
Tak cuma enak, Carabikang Talas juga mudah dibuat.
Simak resep mudahnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 80 Porsi
Bahan Biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan:
150 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta talas
Bahan Olesan(didihkan):
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Carabikang Talas:
1. Blender santan dan talas sampai halus. Saring dan ukur 700 ml. Sisihkan.
2. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
4. Setelah hangat, tuang campuran santan dan talas sedikit-sedikit sambil dikocok peralahan dengan kecepatan rendah 15 menit. Tambahkan pasta talas. Kocok rata.
5. Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Pandan Nangka, Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama
Baca Juga : Cara Membuat Carabikang Merekah Sempurna, Ini Dia Tips Sederhananya
Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Moka, Ngumpul Tidak Lengkap Tanpa Kue Beraroma Sedap Ini
Baca Juga : Lembut Dan Manisnya Carabikang Cocok Disajikan Untuk Camilan Saat Kumpul Keluarga
Baca Juga : Resep Membuat Pangsit Goreng dan Kukus, Satu Resep untuk Dua Olahan
KOMENTAR