Sajiansedap.com - Seperti namanya, resep Udang Panggang Bumbu Oriental ini menggunakan aneka saus khas Negeri Tirai Bambu.
Rasanya, jangan ditanya.
Super enak sampai-sampai kita bisa menjilati kulit udangnya, lo.
Waktu: 45 Menit
Untuk: 7 porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung ukuran besar, belah punggungnya
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, parut
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan margarin, lelehkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam kasar
Cara Membuat Udang Panggang Bumbu Oriental:
1. Lumuri udang, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, margarin, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata.
3. Masukkan udang dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
4. Tusuk udang memanjang. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga : Resep Menu Imlek, Kenikmatan Luar Biasa Langsung Terasa Saat Menyantap Udang Goreng Garlic Salted Egg
Baca Juga : (Video) Resep Lumpia Udang Rebung Antibau dan Lezatnya Teruji!
Baca Juga : Tangan Jokowi Berdarah-darah Kena Patil Udang, Ajudannya Langsung Lakukan Hal Ini
Baca Juga : (Video) Resep Kwetiau Goreng Udang Sederhana, Ide Makan Siang Simpel Nan Lezat
Baca Juga : Ingin Menu Simpel Tapi Mewah, Coba 5 Resep Santapan Imlek Serba Udang yang Pasti Menggunggah Selera
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR