Sajiansedap.com – Resep membuat Cireng Isi Ayam Mercon ini bikin lidah ketagihan dengan rasa pedasnya.
Saking enaknya, mata sampai merem melek untuk mencicipinya.
Simak resep mudahnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 75 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Biang:
30 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung hunkwe
150 ml air mendidih
Bahan:
150 gram tepung sagu
1/2 sendok makan daun bawang, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 buah paha ayam, direbus, disuwir
3 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Cireng Isi Ayam Mercon:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, cabai rawit merah, garam, gula, dan air. Aduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang di atas tepung sagu dan hunkwe. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
4. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis dan bisa digiling.
5. Giling tipis sambil ditabur tepung sagu. Potong bentuk bulat diameter 9 cm tebal 1/2 cm. Beri isi. Letakkan di cetakan pastel. Beri air sisi-sisinya. Rekatkan dengan cetakan pastel.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : (Video) Resep Cireng Baso Ayam Keju yang Lezatnya Hakiki, Camilan Hangat dengan Isian Komplit
Baca Juga : Resep Membuat Sate Cireng Sambal Kacang, Camilan Gurih Yang Rugi kalau Sampai Dilewatkan
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cireng Cabai, Pedasnya Bisa Bikin Ketagihan Satu RW!
Baca Juga : Tips Agar Cireng Tidak Meledak Saat Digoreng, Pasti Berhasil Goreng Cireng Cantik
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Cireng Opor, Dijamin Rugi Kalo Cuma Makan Satu
KOMENTAR