Sajiansedap.com - Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini bumbunya meresap hingga ke daging.
Aroma yang lezat dari bumbunya bikin Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini bikin makan siang jadi lebih menarik.
Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Asik Dengan Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini.
Baca Juga: Resep Tim Bawal Putih Ini Membuat Daging Ikan Makin Lembut dan Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor bawal, kerat-kerat
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan minyak, untuk olesan
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh terasi,bakar
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan bersama 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR