Sajiansedap.com - Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini bumbunya meresap hingga ke daging.
Aroma yang lezat dari bumbunya bikin Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini bikin makan siang jadi lebih menarik.
Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Asik Dengan Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini.
Baca Juga: Resep Tim Bawal Putih Ini Membuat Daging Ikan Makin Lembut dan Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor bawal, kerat-kerat
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan minyak, untuk olesan
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh terasi,bakar
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan bersama 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
5. Bakar ikan sambil diolesi campuran sisa bumbu dan minyak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tim Bawal Putih Yang Enak Ini Bikin Perut Tidak Kenal Kata Kenyang
Baca Juga: (Video) Resep Masak Ikan Bawal Bakar Bali, Kelezatannya Enggak Masuk Akal!
Baca Juga: Rasa Khas Tim Bawal Saus Tiram Bisa Sampai Kebawa Mimpi Saking Enaknya
Baca Juga: Siap-Siap Dibuat Ketagihan oleh Nikmatnya Bawal Panggang Sambal Belimbing
Baca Juga: Buktikan Sendiri Mudahnya Membuat Ikan Bawal Bakar Bali dengan Resep Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR