Sajiansedap.com – Supaya si kecil senang menyantap bekalnya besok, kita buat resep Shrimp Tempura Sushi ini saja.
Selain nikmat, hidangan ala Jepang ini juga gampang dibuat.
Bekal si kecil pasti makin kece, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Nasi Sushi:
300 gram beras, cuci bersih
375 ml air
1 sendok makan cuka beras
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
6 lembar nori
50 gram ketimun jepang, buang bijinya dan potong memanjang
Bahan Tempura:
250 gram udang kupas sisakan ekornya, dipipihkan
60 gram tepung tempura untuk pelapis
60 gram maizena dilarutan dengan 100 ml air untuk pelapis
50 gram mayones
Bahan Dadar:
4 butir telur
2 sendok teh tepung terigu
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Shrimp Tempura Sushi:
1. Buat dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar setebal 1 cm di wajan datar kotak. Potong – potong memanjang. Sisihan.
2. Buat tempura, celup udang di bahan pencelup. Lumuri dengan tepung tempura kering.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
4. Ambil selembar nori. Letakkan di atas makishu.
5. Pipihkan nasi di atasnya. Letakkan dadar. Kemudian letakkan tempura dengan ekor dibagian luarnya dan ketimun. Semprot panjang mayones. Gulung dan padatkan.
Baca Juga : Cara Membuat Nasi Sushi dari Beras Biasa, Hasilnya Mirip Beras Jepang!
Baca Juga : Resep Membuat Sushi Omurice untuk Bekal Fancy Si Kecil
Baca Juga : Resep Membuat Ebi Maki Sushi, Saatnya Sarapan Ala Jepang Saat Akhir Pekan
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Sushi Ayam Roll, Makanan Jepang yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah
Baca Juga : Sering Sekali Diabaikan, Ternyata Ini 6 Peraturan Makan Sushi yang Sebenarnya!
KOMENTAR