Sajiansedap.com – Resep membuat Passion Fruit Layer Pudding ini pasti langsung memikat.
Tak cuma enak, Passion Fruit Layer Pudding juga mudah banget dibuat.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Gelas
Bahan Pudding I:
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
Bahan Puding II:
4 buah markisa ambil dagingnya
300 ml air jeruk manis
1.000 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 tetes pewarna kuning
Bahan Puding III:
400 ml susu cair
100 ml krim kental
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
100 gram gula pasir
Cara Membuat Passion Fruit Layer Pudding:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar,dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak 24x12x4 cm. Biarkan beku. Kerok bentuk bulat. Sisihkan.
2. Puding II, rebus air, gula, agar-agar dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk, markisa, dan pewarna. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 3/4 tinggi gelas. Taburkan puding I. Biarkan setengah beku.
4. Puding III, rebus susu cair, krim kental, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas puding II. Biarkan sampai setengah beku.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Lumut Yang Tebal Lumutnya, Semua Harus Tahu Trik Berikut Ini
Baca Juga : Resep Membuat Puding Vanila Late Lapis Kopi yang Pasti Menggoda Semua Orang
Baca Juga : Resep Istimewa Hari Minggu: Puding Aneka Buah, Kecantikannya Bikin Terpesona
Baca Juga : Resep Membuat Puding Mini, Kudapan Super Lembut Untuk Malam Mingguan
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Taro Baby Puding yang Lembut dan Manis, Wajib Coba di Rumah Supaya Enggak Nyesel
KOMENTAR