Sajiansedap.com – Ini dia resep Cilok Saus Tempe Pedas yang kenyal dan empuk.
Takaran resep Cilok Saus Tempe Pedas ini sudah diuji coba sehingga pasti anti gagal, deh.
Makan cilok kenyal empuk ini pasti makin enak dengan saus tempe pedas yang juara rasanya!
Baca Juga : Ayahnya Hanya Seorang Penjual Cilok, Wanita Ini Buktikan Mampu Jadi Lulusan Terbaik UNAIR, IPK-nya 3,90!
Waktu: 55 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit:
225 gram tepung sagu
150 gram tepung terigu protein sedang
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun seledri, iris halus
300 ml air, didihkan
Bahan Saus:
100 gram tempe, kukus, haluskan
25 gram kacang tanah, goreng, haluskan
1 1/4 sendok teh garam
5 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
375 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit
Cara Membuat Cilok Saus Tempe Pedas:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR