Sajiansedap.com – Sarapan ringan dengan resep Kue Biji Nangka khas Makassar, yuk.
Membuatnya mudah karena sudah ada resep Kue Biji Nangka di bawah ini.
Rasanya Kue Biji Nangka yang legit ini dijamin cocok di lidah.
Baca Juga : Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
500 gram kentang, potong-potong
150 gram gula pasir
100 gram kenari, dicincang halus
Bahan Lapisan Gula:
200 gram gula pasir
50 ml air
Bahan Pelapis:
9 kuning telur
3 tetes pewarna orange
Cara membuat Kue Biji Nangka:
1. Rebus kentang hingga empuk. Haluskan. Tambahkan gula pasir dan kenari cincang. Masak sambil diaduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk seperti biji nangka. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR