Sajiansedap.com - Agar kulit pastel berbintil-bintil, sebenarnya hal yang harus diperhatikan adalah cara menggorengnya.
Sehingga, agar kulit pastel renyah dan berbintil-bintil, kita harus tahu cara yang tepat saat menggorengnya.
Sudah pasti, pemula harus tahu cara yang tepat saat menggorengnya agar bisa menghasilkan kulit pastel yang berbintil-bintil.
Baca Juga : Resep Pastel Tutup Tuna Mayo Enak Dan Bergizi Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Favorit Si Kecil
Pastel yang sukses bisa dinilai dari kulit pastel berbintil-bintil atau bergelembung.
Tapi, belum banyak yang tahu kalau pastel seperti itu dihasilkan dari teknik penggorengan yang benar, bukan cuma dari adonan pastel.
Jadi, stop dulu mencari resep kulit pastel yang benar.
Perbaiki dulu teknik menggorengnya supaya sukses mendapatkan kulit pastel berbintil-bintil cantik.
Mari, simak tips berikut ini
1. Panaskan minyak dengan api besar sampai panas betul.
2. Masukkan pastel lalu segera matikkan api kompor.
Tujuannya supaya pastel tidak jadi gosong.
Baca Juga : Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare Renyah Dan Gurih Yang Selalu Dinanti Untuk Disantap
3. Dalam keadaan api mati, bolak balik terus pastel di dalam minyak untuk menghasilkan bintil-bintil kecil di kulitnya.
Pastel juga bisa disiram-siram dengan minyak, hanya saja, bintil yang terbentuk akan besar-besar.
Keduanya sama-sama cantik, sesuaikan saja dengan selera.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
4. Setelah bintil terbentuk, baru nyalakan api kembali dengan besaran kecil, lalu goreng sampai kulit renyah dan cokelat kekuningan.
Jika Pastel Akan Disimpan
Karena pastel termasuk camilan kesukaan semua orang, membuat stocknya di rumah bisa jadi ide yang bagus.
Kalau mau disimpan, cukup goreng pastel sampai bintil-bintilnya terbentuk saja, seperti ikuti langkah no 1 – 3.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Bola Ayam, Rugi Kalau Melewatkannya
Setelah itu, dinginkan pastel dan simpan dalam freezer.
Saat akan dimakan, keluarkan dari freezer beberapa saat, lalu goreng dengan api kecil sampai matang.
Kulit pastel yang berbintil-bintil akan membuat pastel jadi jauh lebih renyah dan nikmat.
Jadi, jangan ragu lagi mencoba karena dengan artikel teknik menggoreng ini, pengetahuan Anda tentang pastel sudah bertambah lagi.
Siapa tahu bisa jadi awal peluang usaha yang menjanjikan.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Daging Keju, Pastikan Untuk Tidak Melewatkan Menu Lezat Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR