Sajiansedap.com – Enggak akan bisa diet kalau menunya resep Semur Ayam kentang ini.
Yang ada, resep Semur Ayam kentang ini membuat kita nambah nasi terus.
Soalnya, resep Semur Ayam kentang ini punya rasa manis dan gurih yang manjakan lidah.
Baca Juga : Tips Masak Semur Jengkol Empuk dan Meresap Bumbunya, Contek 5 Tips Ini
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 sendok teh garam
300 gram kentang, potong-potong, goreng berkulit
15 butir telur puyuh rebus, kupas kulit
2 lembar daun salam
6 buah cengkeh
3 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
8 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm jahe
1 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Semur Ayam kentang:
1. Lumuri ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
Angkat.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan
tomat. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga : Wajib Coba! 5 Resep Semur Enak dan Sederhana Ini Bisa Bikin Susah Berhenti Makan
Baca Juga : Resep Membuat Semur Tahu Tempe, Menu Tradisional Yang Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Masak Semur Telur Isi, Menu Sedarhana Yang Nikmatnya Kelewatan
Baca Juga : Resep Masak Semur Iga yang Praktis dan Pasti Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Masak Semur Printil Ayam yang Buat Keluarga Melahap Habis Makan Siang hari Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR