Sajiansedap.com – Resep Muffin Pisang Cokelat cocok untuk bekal keluarga besok pagi.
Resep Muffin Pisang Cokelat simple ini juga cocok dibuat oleh pemula, lo.
Soalnya, resep Muffin Pisang Cokelat ini mudah dibuat dan bahannya juga sederhana.
Baca Juga : Resep Membuat Muffin Teh Tarik, Kreasi Muffin yang Mudah Dibuat
Waktu: 50 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
180 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
60 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon, haluskan
1 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Muffin Pisang Cokelat:
1. Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan margarin dan gula pasir halus. Aduk rata dengan garpu. Sisihkan.
2. Campur pisang ambon, telur, dan susu cair. Aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung.
4. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
5. Tuang adonan bersebelahan ke dalam cetakan muffin kecil yang dialasi cup kertas.
6. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit.
Baca Juga : Resep Muffin Cokelat Marmer Lembut yang Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Baca Juga : Resep Membuat Muffin Keju Kornet, Cocok Banget Untuk Sarapan Sehat Si Buah Hati Besok
Baca Juga : Sebentar Lagi hari Kasih Sayang Nih, Buah Saja 5 Resep Muffin Cokelat Ini untuk Pasangan Tercinta!
Baca Juga : Resep Membuat Muffin Oat Pisang Cokelat, Bikin Kenyang Sampai Siang
Baca Juga : Resep Membuat Muffin Cokelat Tabur Kelapa, Bekal Enak yang Tampil Beda untuk Si kecil
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR