Sajiansedap.com – Selain unik, resep Risoles Ketan Hitam Isi Keju ini juga enak banget, lo.
Rasa resep Risoles Ketan Hitam Isi Keju ini renyah di luar dan melelh di dalam.
Pas, banget, deh kalau resep Risoles Ketan Hitam Isi Keju ini jadi camilan keluarga di rumah.
Waktu: 75 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung ketan hitam
1/2 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
2 tetes pewarna ungu
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gram maizena
20 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
150 gram kelapa muda, dikerok panjang
50 gram kismis, dipotong 2 bagian
50 gram keju cheedar parut
1 sendok makan margarin
Bahan Panir:
4 buah putih telur
200 gram panir putih halus
Cara Membuat Risoles Ketan Hitam Isi Keju:
1. Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, dan garam. Tuang campuran air dan telur, sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Aduk rata.
2. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 18 cm. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, aduk santan, maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali.
4. Masukkan margarin. Aduk larut. Masukkan kelapa muda, kismis, dan keju. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil satu lembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam kocokan putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR