75 gram daging buah mangga harummanis diblender halus.
4 butir telur.
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
75 gram gula pasir.
1/4 sendok teh garam.
115 gram tepung terigu protein sedang.
20 gram susu bubuk.
1/2 sendok teh baking powder.
80 gram margarin.
3 tetes pewarna kuning tua.
1/4 sendok teh esens mangga.
Bahan Pelengkap:
150 gram buttercream dikocok lembut.
75 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar.
Cara Membuat Kue Mangga Kukus Lapis Kacang:
Kocok telur, emulsifier, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan campuran margarin leleh, pewarna kuning, esens mangga, dan blenderan mangga sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Belah 2 cake. Plong cake dengan ring bulat kecil. Ambil selembar cake. Oleskan buttercream. Tumpuk dengan cake lain. Olekan buttercream diseluruh permukaan cake. Taburkan kacang.
KOMENTAR