100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit.
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
1/2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Bahan Dadar :
2 butir telur.
1 sendok makan air.
1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Arem-Arem Ikan Tomat:
Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
Dadar, campur semua bahan. Buat dadar tipis-tipis di teflon kecil. Sisihkan.
Rebus santan, daun salam, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar hancur.
Ambil aron. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan dadar.
Bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi. Kukus 60 menit sampai matang.
KOMENTAR