Sajiansedap.com - Resep Sweet Cassava yang sederhana ini cocok jadi menu takjil buka puasa.
Tak cuma jadi menu takjil buka puasa, Resep Sweet Cassava bisa jadi camilan nikmat di rumah.
Simak langsung Resep Sweet Cassava cocok jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Resep Membuat Sawut Singkong Ini Cuma Butuh 4 Bahan Saja
Waktu: 90 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1.000 gram singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 1 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1.500 ml air
250 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Bahan Saus:
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan untuk pengental
1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Sweet Cassava:
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.
Baca Juga : Resep Stik Singkong Barbeque Mayo Keju Enak Ini Bisa Jadi Camilan Seru Sehabis Makan Malam
Baca Juga : Snack Kering Serba Goreng Untuk Dijual Pasti Laris Dengan Resep Keripik Singkong Asam Pedas
Baca Juga : Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga : (Video) Resep Cake Tape Singkong Gula Palem Lembut Untuk Teman Ngeteh
Baca Juga : Cara Agar Keripik Singkong Balado Tahan Lama Renyahnya, Stok Dijamin Awet
KOMENTAR