Sajiansedap.com – Resep Pais Tipung Keju sayang kalau dilewatkan jadi menu takjil buka puasa.
Selain enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Pais Tipung Keju juga mudah dibuat.
Yuk, langsung buat Resep Pais Tipung Keju jadi menu takjil buka puasa yang disuka keluarga di rumah.
Baca Juga : Resep Kroket Makaroni Keju Kornet Enaknya Kelewatan Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
150 gram tepung beras
200 gram kelapa muda parut kasar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
30 gram keju cepat leleh, dipotong kubus kecil sekali
25 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pais Tipung Keju:
1. Aduk rata tepung beras, kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan keju. Aduk menyebar.
3. Ambil daun pisang. Beri sedikit adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi. Bakar sampai matang.
KOMENTAR