Sajiansedap.com - Weekend terasa spesial karena resep Arem-Arem Kuning Daging ini jadi sarapannya.
Percayalah, rasa Arem-Arem Kuning Daging ini enak banget.
Masih ragu untuk membuat resep Arem-Arem Kuning Daging?
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 120 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
250 gram beras cuci bersih
4 cm kunyit, diparut
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
7 lembar daun pandan
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting dicincang halus
100 gram daging giling
100 gram wortel dipotong kotak kecil
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Arem-Arem Kuning Daging:
1. Isi, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, kunyit dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai terserap. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar hancur.
5. Ambil sedikit adonan. Taruh di atas daun pisang. Beri isi. Padatkan. Bungkus bentuk lontong.
6. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 1 1/2 jam sampai matang.
Baca Juga : Resep Arem-Arem Ikan Tomat Yang Enak Ini Cocok Jadi Santapan Keluarga Besok Pagi
Baca Juga : Resep Membuat Arem-Arem Kentang Bakar, Cocok Banget Jadi Sarapan Lezat Di Akhir Pekan
Baca Juga : Resep Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Krecek, Kenikmatannya Pasti Selalu Dinanti
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Arem-Arem yang Paling Mudah dan Enak, Cocok Jadi Santapan Favorit Keluarga
Baca Juga : Kolaborasi Rasa Tradisional & Jepang Hadir dalam Arem Arem Goreng Gulung Nori untuk Sarapan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR