SajianSedap.com - Ada 3 jenis tepung terigu yang bisa kita gunakan kala memasak di dapur.
Ada tepung terigu protein rendah, protein sedang, dan protein tinggi.
Kadar protein yang terkandung di dalam tepung ini tentu sangat memengaruhi kegunaannya.
Baca Juga : Tips Agar Perkedel Tidak Hancur, Ini Dia 7 Hal yang Harus Kita Perhatikan
Nah, kali ini, SajianSedap akan membahas aneka merek tepung terigu protein sedang yang pas untuk membuat kue.
Tepung terigu jenis ini mengandung kadar protein 10,5-11,5 persen.
Agar Anda tak bingung saat memilih tepung protein sedang yang paling baik untuk membuat beragam olahan kue, SajianSedap rekomendasikan beberapa merek yang mudah ditemui di pasaran.
Segitiga Biru
Siapa yang tak kenal tepung merek Segitga Biru?
Tepung serbaguna ini sangat populer di kalangan ibu rumah tangga maupun para pengusaha kuliner. Kadar protein di dalam tepung terigu protein sedang tidak tinggi maupun rendah.
Baca Juga : Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Yang Enak Taburannya, Begini Tips Mudahnya
Kadar protein sedang inilah yang membuat Segitiga Biru sangat cocok diolah menjadi beragam jenis kue, martabak manis, kue basah, hingga kue tradisional atau jajanan pasar.
Kualitas hasil kuenya pun tak perlu diragukan lagi.
Tepung Segitiga Biru sudah bersertifikasi halal dan tersedia dalam ukuran 1kg-25kg, dengan harga per kilogram Rp 10 ribu-Rp 11.500.
Sania
Tak hanya memproduksi minyak saja, Sania juga memiliki produk tepung terigu serbaguna.
Tepung Sania memiliki tekstur lebih halus dan putih dibandingkan tepung terigu merek lainnya, dengan kadar protein yang terkandung di dalamnya mencapai 11 persen.
Baca Juga : Tips Membuat Pizza Untuk Pemula, Begini Cara Membuat Kulit Pizza yang Enak
Tepung terigu serbaguna Sania sangat cocok untuk membuat donat dengan tekstur lembut sekaligus padat, juga sangat tepat untuk membuat aneka kudapan lain bertekstur empuk.
Tepung ini tersedia dalam kemasan ekonomis 1 kg.
Nah, masih ada 3 merek tepung terigu protein sedang lain yang bisa Anda gunakan untuk membuat kue.
Lengkapnya bisa Anda baca pada Tabloid Saji Edisi 435 yang terbit pada 3 - 16 APril 2019 ini.
Segera dapatkan di toko buku dan loper koran terdekat sebelum kehabisan.
Baca Juga : Ingin Kue Jadi Lebih Sehat? Simak Tips Jitu Ala Chef Marinka Ini!
Cara Membersihkan Gelas Stainless Steel dari Kerak dan Bau Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR