Sajiansedap.com - Variasikan menu takjil buka puasa sederhana dengan resep Bobengka ini.
Resep Bobengka ini adalah kue khas Manado yang memadukan tepung ketan dengan aneka kacang-kacangan.
Rasa Bobengka ini manis, gurih dan legit di mulut.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 ml air kelapa
300 gram gula merah, disisir halus
400 gram kelapa parut kasar
325 ml tepung ketan
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh adas manis bubuk
100 gram kenari, cincang kasar
2 lembar daun pisang untuk alas loyang
Cara Membuat Bobengka Khas Manado:
1. Rebus air kelapa dan gula merah sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
2. Aduk kelapa parut, tepung ketan, dan setengah bagian kenari.
3. Tuang rebusan air kelapa sambil diuleni. Masukkan kayumanis dan adas. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang persegi panjang 10x30x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR