Sajiansedap.com - Masak apa besok? Buat saja resep Skutel Panggang Misoa ini.
Resep Skutel Panggang Misoa ini cocok untuk yang bingung masak apa besok untuk sarapan dan sahur.
Resep Skutel Panggang Misoa ini dijamin enak dan mengenyangkan.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:
150 gram misoa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
100 gram daging giling
50 gram wortel, potong dadu kecil
6 buah jamur kancing, seduh, potong-potong
50 gram kacang polong
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris tipis
3 butir telur
2 sendok teh wijen, untuk taburan
1 buah kuning telur, untuk olesan
200 ml kaldu ayam
Cara Membuat Skutel Panggang Misoa:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berbutir. Tambahkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.
3. Masukkan misoa. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk hingga meresap.
4. Masukkan daun bawang dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam cup aluminium kecil yang sudah diolesi margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur. Taburi wijen. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga : Resep Skotel Tahu Enak Bisa Jadi Pilihan Pelengkap untuk Malam Ini
Baca Juga : Resep Skotel Mi Sederhana Ini Bikin Bikin Lidah Bergoyang karena Sarapan Istimewa
Baca Juga : Resep Skotel Roti Kelapa Muda Enak, Kreasi Roti Tawar yang Bikin Semangat Sarapan
Baca Juga : Resep Membuat Bread Skotel with Chili Corn ini Cuma Pakai Roti Tawar, Lo
Baca Juga : Ingin Hidangan Mewah Yang Disukai Keluarga? Segara Buat 5 Resep Serba Skotel Ini!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR