Sajiansedap.com – Mencari resep menu buka puasa enak untuk hari ini?
Buat saja resep Kerang Hijau Bumbu Iris ini karena pasti jadi menu buka puasa enak dan disuka keluarga.
Beneran, rugi berat kalau melewatkan resep Kerang Hijau Bumbu Iris ini, deh.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram kerang hijau
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh terasi bakar, dihaluskan
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
250 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai hijau besar
2 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 buah tomat merah
Cara Membuat Kerang Hijau Bumbu Iris:
1. Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan terasi sampai harum.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR