Sajiansedap.com – Mencari resep menu buka puasa enak untuk hari ini?
Buat saja resep Kerang Hijau Bumbu Iris ini karena pasti jadi menu buka puasa enak dan disuka keluarga.
Beneran, rugi berat kalau melewatkan resep Kerang Hijau Bumbu Iris ini, deh.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram kerang hijau
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh terasi bakar, dihaluskan
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
250 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai hijau besar
2 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 buah tomat merah
Cara Membuat Kerang Hijau Bumbu Iris:
1. Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan terasi sampai harum.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Resep Kerang Saus Padang Enak ini Rasanya Tidak Kalah Sama Restoran Seafood
Baca Juga : Resep Kerang Tumis Tomat Enak, Jadi Makin Lahap Makan Siang
Baca Juga : Bulan Madu ke Swiss dan Nikmati Menu Kerang, Wajah Lesu Syahrini Jadi Sorotan
Baca Juga : Resep Kerang Darah Masak Mede Enak, Selalu Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga : Resep Sambal Goreng Kerang Yang Enak Ini Selalu Dinanti
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR