Sajiansedap.com - Sebelum memasak rendang, ketahui dulu tips agar rendang tidak hancur walau dimasak lama.
Pahami tips agar rendang tidak hancur walau dimasak lama ini agar hasilnya tetap memukai saat disajikan.
Untuk pemula wajib banget untuk mengetahui tips agar rendang tidak hancur walau dimasak lama berikut ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Sering bingung bagaimana cara agar rendang tidak hancur walau dimasak lama?
Soalnya, untuk menghasilkan rendang yang enak, daging memang harus dimasak dalam waktu yang lama hingga berjam-jam.
Proses pemasakan yang lama ini akan membuat daging empuk dan bumbu meresap sempurna sehingga rendang jadi super nikmat.
Bahkan, ada orang yang memasak rendang sampai 7 hingga 8 jam, lo.
Pertanyaanya, apa daging tidak hancur kalau dimasak selama itu?
Jawabannya tentu tidak kalau kita tahu triknya
Langsung saja simak tips berikut supaya daging rendang tidak hancur saat dimasak.
1. Perhatikan Api Kompor
Supaya daging tidak mudah hancur, gunakan api kecil pada saat memasak.
Penggunaan api yang besar cenderung membuat tekstur daging mudah hancur saat diaduk.
Sedangkan, kalau menggunakan api kecil, bumbu dapat meresap pada daging tanpa merusak teksturnya.
Baca Juga : Resep Rendang Daging Susu Kedelai Punya Rasa Lezat yang Tidak Boleh Diremehkan
2. Cara Mengaduk
Saat memasak rendang, aduk sesekali saja ketika santan masih banyak.
Setelah santan meresap, cara aduk harus diperhatikan betul.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Kita cukup mengaduk rendang dengan cara mendorong-dorongnya dengan punggung spatula kayu.
Hal ini kita lakukan supaya bagian dasar wajan penggorengan tidak gosong dan santan tidak pecah saat dimasak.
Jika daging sudah empuk sekali, agar tidak hancur bisa juga daging diangkat terlebih dahulu.
Baca Juga : Resep Botok Bakar Rendang Bebek Enak, Pas Disantap Dengan Nasi Putih Hangat
Hal ini kita lakukan, supaya daging yang udah empuk tidak hancur saat diaduk.
Sebaiknya, masak lebih lama agar rendang bisa awet saat disimpan.
Nah, mudah saja, bukan, memasak rendang untuk hidangan tradisional?
Setelah mengikuti langkah di atas, jangan takut lagi daging rendang buatan kita hancur saat dimasak ya.
Hasilnya, rendang buatan kita juga tetap cantik dan menggoda saat disantap nanti.
Selamat mencoba.
Baca Juga : Cara Membuat Seblak Kuah yang Nendang, Coba Saja Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR