Sajiansedap.com – Bikin resep Perkedel Kentang Jamur untuk menu buka puasa dan sahur enak, yuk.
Resep Perkedel Kentang Jamur ini cocok jadi menu buka puasa dan sahur enak karena cocok melengkapi lauk apa saja.
Dari nasi putih, ayam goreng, sop sampai soto cocok ditemani dengan menu buka puasa dan sahur enak ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
100 gram jamur merang, dicincang halus
1 tangkai daun seledri, diiris
1 kuning telur
2 sendok makan bawang merah goreng
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
Bahan Pencelup:
1 putih telur, dikocok lepas
Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur:
1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan jamur, seledri, kuning telur, bawang merah goreng, dan bawang putih hingga rata.
2. Bubuhi dengan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR